您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
“引领青春航向,激发爱国热情”主题知行沙龙在学生社区开展
  • 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2019-08-02
  • 字体大小:  

为庆祝八一建军节,弘扬爱国主义精神,营造爱军拥军的良好氛围,8月1日,由学生社区党工委、学生社区知行学院主办,以“引领青春航向,激发爱国热情”为主题的退役大学生军旅生活分享会于莞华社区活动室举行。

出席本次活动嘉宾有学生工作部(学生处)副部长、武装部副部长卫红权以及林小红等5名退伍大学生。本次分享会由知行学院人文中心傅都元主持。

沙龙以卫红权老师的分享拉开序幕,他认为退伍军人是学校一道亮丽的风景线,希望退伍大学生能够保持部队的优良作风,在学习中、生活中严格要求自己,在思想上、行动上不断提高自己。他强调了国防意识对于当代青年的重要性,指出要为象牙塔注入国防魂,将国防教育、爱国主义教育浸润学子心田。

随后,由林小红和覃开文通过珍贵的照片资料分享了部队生活中的趣闻趣事、退伍的感想以及两年军旅生活给自己带来的改变等。同学们就大学生入伍政策、部队训练强度以及入伍准备事项与退伍同学展开交流。

沙龙的最后还有军事知识竞赛环节,主持人就“八一建军节的由来”“中国人民解放军分哪几个军种”“中国人民解放军的军衔划分”等问题向同学们提问,大家表示,在抢答中增长了军事知识。

参加本次沙龙的还有计算机学院的钟泽华、电智学院的周建钜,这两名同学今年通过“直招士官”的方式应征入伍。