您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
田根胜教授当选为东莞市文艺评论家协会主席
  • 发布单位:文学与传媒学院
  • 发布时间:2019-07-18
  • 字体大小:  

7月13日,东莞市文艺评论家协会第三次会员代表大会在市文联礼堂召开,会议回顾总结了过去的成绩,并对未来协会发展方向提出规划设想,表决通过了《东莞市文艺评论家协会章程》修改报告,选举产生了新一届理事会成员。文学与传媒学院师生共20人参加了此次会议。

会上,文学与传媒学院院长田根胜教授作了《东莞市文艺评论家协会第二届理事会工作报告》(下称《工作报告》)。《工作报告》指出,七年来,市评协在坚持思想性和科学性的前提下,注重评论的引导性、针对性和时效性,开展了一系列的文艺评论,不仅对作品和作家、艺术家进行评论,也对文艺现象、文艺思潮、文化市场等进行了一些建设性的探讨,为增强东莞市文艺事业在全国的影响力,为发现优秀文艺作品,为发掘和扶持新人,做出了一定贡献。东莞文艺评论创作取得新突破、文艺评论出版呈现新气象、文艺研讨活动取得新进展、文艺评论人才培养形成了新机制。

经过第三届理事会第一次会议选举,田根胜教授当选为东莞市文艺评论家协会主席,文传学院副院长许燕转副教授、教师陈庆祝教授、吴寒柳博士当选为副主席,黄忠顺教授被聘请为协会名誉主席。在今后的文艺批评工作中,学院师生将继续发挥理论引领作用,为铸造人文湾区贡献东莞高校应有的力量,及早实现新时期东莞文艺评论“异军突起”。