您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞日报】长安先进制造学院与香港生产力促进局共建联合实验室 共同培养一流科研人才
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-07-23
  • 字体大小:  

本报讯7月19日,东莞理工学院先进制造学院(长安)与香港生产力促进局深圳创新及技术中心建立东莞理工-香港生产力局联合研发实验室签约仪式在长安先进制造学院举行。

双方将以联合研发实验室为平台,充分发挥各自的学术研究、高水平人才、国际合作等优势资源,在国际科技成果转化、国际前沿科技项目联合研发、国际学术交流活动、粤港澳人才联合培养、进出口产品质量检测与国际标准制定等方面开展合作。

香港生产力促进局作为香港公营机构,是香港创新科技体系的重要支撑机构,为香港的创新科技发展及技术转移和商品化贡献良多,培养大量的技术人才,且通过与海外专业团体的合作,及利用内地的配套政策,建立受认可的区域制造业转型升级服务平台,进一步推动创新科技的发展和应用。

联合研发实验室的建立,将为推动长安镇企业技术进步和产业升级发挥出越来越重要的作用。签约双方负责人均表示,今后双方将依托联合研发实验室这个稳定的科技合作平台进行全面深度的合作,携手并肩,广泛交流、共谋发展,用双方的共同坚持和共同责任去创造一流的国际科研成果,培养一流的科研人才,为推动长安镇智能制造产业的发展做出应有的贡献。

相关新闻

东莞理工学院杨振宁创新班学生赴OPPO公司参观学习

26名学生近距离接触尖端科技

记者从长安先进制造学院了解到,近日,东莞理工学院杨振宁创新班26名学生前往OPPO公司三厂参观学习,详细了发展历程、发展方向、企业文化、行业竞争力等,先后参观了OPPO的组装车间、包装车间、整机检测车间,近距离接触尖端技术。

据悉,“杨振宁创新班”是国内打造拔尖创新人才培养的试验田,已与澳大利亚新南威尔士大学、英国诺丁汉大学签约实施联合培养博士研究生项目,另有与多所世界知名高校合作类似协议等,这为“杨振宁创新班”形成本硕博贯通、一体化培养模式,提供了新的支撑。

记者了解到,这批参观OPPO的学子,是全国首个“杨振宁创新班”的首批学生,是在2018级新生中择优选拔而来的,学校为他们定制实施团队化、项目化、个性化培养方案,选强配优专业导师团队,重点培养适应新经济、新领域、新业态发展要求的拔尖创新人才。


记者:吴金华

原载于《东莞日报》7月23日C03版

原文链接