您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【信息时报】“消防使者”进村入户普及安全知识 为“三小”场所和出租屋上门服务
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-07-19
  • 字体大小:  

为进一步推进虎门消防安全宣传工作,营造良好的消防安全环境,7月16日上午,虎门举行“使者2019”消防宣传培训活动启动仪式。东莞市消防支队、虎门镇政府和东莞理工学院领导出席仪式,虎门镇各社区、各部门和大学生消防使者、消防志愿者共约500人参与活动。

“消防使者”是由30名理工学院在校大学生、100名消防志愿者、40名消防大队和专职队消防员组成的消防宣传培训“讲师团”。消防使者在暑假期间会进村入户,采取“培训+检查”“以案说防”等方式,让市民看一个一分钟以内的视频,然后跟他们共同查找消防隐患,告诉他们应该怎么整改,接着会教市民如何逃生,遇到火灾如何自救,让“三小”场所经营者和租客的更生动地学习消防安全知识。

东莞市消防支队易云贤处长称,此次活动对于进一步提升“三小”场所和出租屋等群众消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制“小火亡人”事故发生具有重要意义。

记者了解到,接下来消防部门将组织消防使者对虎门镇博涌、白沙、南栅、路东、大宁、赤岗、南面、武山沙等社区约1.3万家“三小”场所和出租屋进行上门服务,让“三小”场所经营者和出租屋群众不出户就能学到消防知识,还能获得丰富的宣传礼品。


记者:曾德顺

通讯员:潘明星

原载于《信息时报》7月19日C04版

原文链接