您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
第二期高等学校教师岗前培训开班
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-08-13
  • 字体大小:  

8月12日,学校第二期高等学校教师岗前培训开班。本次培训班主要面向东莞市高校新入职教师,共有3所高校的158名教师参加本次培训。培训主要包括面授专题、网络研修专题和教研实习等内容。

学校党委教师工作部部长何献青、东莞理工学院城市学院和东莞职业技术学院人事处负责人出席了开班式。何献青作开班动员讲话。

开班式上,何献青指出,教师是人类文明的传承者,是立教之本、兴教之源。有一流的教师,才有一流的教育。有一流的教育,才有一流的学生。好学校、好教育的最重要标准就是有好教师。教师是教育发展的第一资源。

何献青强调,从事教育工作,要紧紧围绕“培养什么人、为谁培养人、如何培养人”这个根本问题展开,我们在教育教学工作中,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,希望培训班学员认真学习、严于律己,努力成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的合格的人民教师。

开班式结束后,教育学院(师范学院)张锐博士给全体学员作了题为《现代大学何以安身立命?——现代大学精神》的专题讲座。张老师系统阐述了大学精神文化的由来、历史发展和时代内涵,与学员们共同探讨现代大学精神的理念与内涵。

据悉,本期培训班运用在线学习培训平台,通过线下专题辅导、线上投票、分组讨论、在线测试等相结合的方式进行,确保培训工作按要求有质有量进行。本期培训班从8月12日起到8月23日结束。